DIZIONARIO INCI

Decifrare un INCI*?
Un gioco da ragazzi con il nostro dizionario essenziale. Cerca l’ingrediente e le etichette dei cosmetici non avranno più segreti per te.

Glossario

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
XYLITOL ingrediente Dermon

Nome Inci

XYLITOL

Che cos'è

Umettante

Funzioni

  • UMETTANTE
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
XANTHAN GUM ingrediente Dermon

Nome Inci

XANTHAN GUM

Che cos'è

Polimero

Funzioni

  • ADDITIVO REOLOGICO*
  • TENSIOATTIVO (EMULSIONANTE)
  • LEGANTE**
  • STABILIZZANTE DELLE EMULSIONI
  • TENSIOATTIVO (DETERGENTE)
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
  • GELIFICANTE
  • *Aumenta o diminuisce la viscosità del cosmetico
  • **Favorisce la coesione del cosmetico
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
XANTHAN GUM

Nome Inci

XANTHAN GUM

Funzioni

  • TENSIOATTIVO (EMULSIONANTE)
  • LEGANTE**
  • STABILIZZANTE DELLE EMULSIONI
  • TENSIOATTIVO (DETERGENTE)
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
  • GELIFICANTE
  • VISCOSIZZANTE
XANTHAN GUM CROSSPOLYMER

Nome Inci

XANTHAN GUM CROSSPOLYMER

Funzioni

  • CONDIZIONANTE CUTANEO
  • DERMOPROTETTIVO
XANTHAN HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE

Nome Inci

XANTHAN HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE

Funzioni

  • CONDIZIONANTE PER CAPELLI
  • UMETTANTE
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
  • VISCOSIZZANTE
XANTHINE

Nome Inci

XANTHINE

Funzioni

  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XANTHIUM SIBIRICUM FRUIT EXTRACT

Nome Inci

XANTHIUM SIBIRICUM FRUIT EXTRACT

Funzioni

  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XANTHIUM STRUMARIUM FRUIT EXTRACT

Nome Inci

XANTHIUM STRUMARIUM FRUIT EXTRACT

Funzioni

  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XANTHIUM STRUMARIUM FRUIT/LEAF/STEM EXTRACT

Nome Inci

XANTHIUM STRUMARIUM FRUIT/LEAF/STEM EXTRACT

Funzioni

  • UMETTANTE
  • DERMOPROTETTIVO
XANTHOCERAS SORBIFOLIUM SEED OIL

Nome Inci

XANTHOCERAS SORBIFOLIUM SEED OIL

Funzioni

  • ANTIOSSIDANTE
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XANTHOHUMOL

Nome Inci

XANTHOHUMOL

Funzioni

  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XANTHOPHYLLS

Nome Inci

XANTHOPHYLLS

Funzioni

  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XANTHOPTERIN

Nome Inci

XANTHOPTERIN

Funzioni

  • COLORANTE
XANTHORRHIZOL

Nome Inci

XANTHORRHIZOL

Funzioni

  • SEBOEQUILIBRANTE
XANTHORRHOEA PREISSII LEAF OIL

Nome Inci

XANTHORRHOEA PREISSII LEAF OIL

Funzioni

  • PROFUMO
XENOTIME

Nome Inci

XENOTIME

Funzioni

  • LEGANTE**
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XEROCHRYSUM BRACTEATUM EXTRACT

Nome Inci

XEROCHRYSUM BRACTEATUM EXTRACT

Funzioni

  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XEROCHRYSUM BRACTEATUM FLOWER

Nome Inci

XEROCHRYSUM BRACTEATUM FLOWER

Funzioni

  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XEROCHRYSUM BRACTEATUM FLOWER EXTRACT

Nome Inci

XEROCHRYSUM BRACTEATUM FLOWER EXTRACT

Funzioni

  • CONDIZIONANTE PER CAPELLI
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
  • ASTRINGENTE*
  • PROFUMO
XEROCHRYSUM BRACTEATUM FLOWER/LEAF/STEM

Nome Inci

XEROCHRYSUM BRACTEATUM FLOWER/LEAF/STEM

Funzioni

  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XIMENIA AMERICANA BARK EXTRACT

Nome Inci

XIMENIA AMERICANA BARK EXTRACT

Funzioni

  • DERMOPROTETTIVO
XIMENIA AMERICANA SEED OIL

Nome Inci

XIMENIA AMERICANA SEED OIL

Funzioni

  • CONDIZIONANTE CUTANEO (EMOLLIENTE)
  • PROFUMO
XIMENIA AMERICANA SEED OIL PEG-8 ESTERS

Nome Inci

XIMENIA AMERICANA SEED OIL PEG-8 ESTERS

Funzioni

  • TENSIOATTIVO (EMULSIONANTE)
  • TENSIOATTIVO (DETERGENTE)
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
  • CONDIZIONANTE CUTANEO (EMOLLIENTE)
XIMENIA AMERICANA SEED OIL POLYGLYCERYL-6 ESTERS

Nome Inci

XIMENIA AMERICANA SEED OIL POLYGLYCERYL-6 ESTERS

Funzioni

  • TENSIOATTIVO (EMULSIONANTE)
  • TENSIOATTIVO (DETERGENTE)
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
  • CONDIZIONANTE CUTANEO (EMOLLIENTE)
XIMENIA AMERICANA SEED POWDER

Nome Inci

XIMENIA AMERICANA SEED POWDER

Funzioni

  • ESFOLIANTE
XIMENIA PERRIERI SEED OIL

Nome Inci

XIMENIA PERRIERI SEED OIL

Funzioni

  • CONDIZIONANTE CUTANEO (EMOLLIENTE)
XYLARIA NIGRIPES FERMENT FILTRATE

Nome Inci

XYLARIA NIGRIPES FERMENT FILTRATE

Funzioni

  • ANTIOSSIDANTE
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XYLENE

Nome Inci

XYLENE

Funzioni

  • SOLVENTE
  • PROFUMANTE
  • PROFUMO
XYLENE DIISOCYANATE

Nome Inci

XYLENE DIISOCYANATE

Funzioni

  • NON RIPORTATA
XYLENE SULFONIC ACID

Nome Inci

XYLENE SULFONIC ACID

Funzioni

  • TENSIOATTIVO (DETERGENTE)
  • TENSIOATTIVO - IDROTROPO
XYLITAN CAPRYLATE

Nome Inci

XYLITAN CAPRYLATE

Funzioni

  • TENSIOATTIVO (EMULSIONANTE)
  • TENSIOATTIVO (DETERGENTE)
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XYLITAN SESQUICAPRYLATE

Nome Inci

XYLITAN SESQUICAPRYLATE

Funzioni

  • CONDIZIONANTE PER CAPELLI
  • TENSIOATTIVO (EMULSIONANTE)
  • TENSIOATTIVO (DETERGENTE)
XYLITOL

Nome Inci

XYLITOL

Funzioni

  • UMETTANTE
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XYLITYL CAPRATE/CAPRYLATE

Nome Inci

XYLITYL CAPRATE/CAPRYLATE

Funzioni

  • CONSERVANTE
  • UMETTANTE
  • ANTIMICROBICO
  • STABILIZZANTE DELLE EMULSIONI
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XYLITYL CAPRYLATE

Nome Inci

XYLITYL CAPRYLATE

Funzioni

  • UMETTANTE
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XYLITYL COCOATE

Nome Inci

XYLITYL COCOATE

Funzioni

  • TENSIOATTIVO (EMULSIONANTE)
  • UMETTANTE
  • STABILIZZANTE DELLE EMULSIONI
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
  • CONDIZIONANTE CUTANEO (EMOLLIENTE)
  • PLASTIFICANTE
XYLITYL PHOSPHATE

Nome Inci

XYLITYL PHOSPHATE

Funzioni

  • DEODORANTE
  • ANTISEBORROICO
XYLITYL SESQUICAPRYLATE

Nome Inci

XYLITYL SESQUICAPRYLATE

Funzioni

  • TENSIOATTIVO (EMULSIONANTE)
  • UMETTANTE
  • ANTIMICROBICO
  • TENSIOATTIVO (DETERGENTE)
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
  • DEODORANTE
XYLITYL UNDECYLENATE

Nome Inci

XYLITYL UNDECYLENATE

Funzioni

  • UMETTANTE
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XYLITYLGLUCOSIDE

Nome Inci

XYLITYLGLUCOSIDE

Funzioni

  • UMETTANTE
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XYLOBIOSE

Nome Inci

XYLOBIOSE

Funzioni

  • UMETTANTE
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XYLOGLUCAN

Nome Inci

XYLOGLUCAN

Funzioni

  • UMETTANTE
XYLOPIA AETHIOPICA FRUIT EXTRACT

Nome Inci

XYLOPIA AETHIOPICA FRUIT EXTRACT

Funzioni

  • CONDIZIONANTE CUTANEO
XYLOSE

Nome Inci

XYLOSE

Funzioni

  • UMETTANTE
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
  • PROFUMO
XYLYL BIS-BUTOXY PEG-3 CARBAMOYLTOLYLUREA

Nome Inci

XYLYL BIS-BUTOXY PEG-3 CARBAMOYLTOLYLUREA

Funzioni

  • VISCOSIZZANTE
XYLYL DIBUTYLBENZOFURANONE

Nome Inci

XYLYL DIBUTYLBENZOFURANONE

Funzioni

  • ANTIOSSIDANTE
XYLYL PHENYLETHANE

Nome Inci

XYLYL PHENYLETHANE

Funzioni

  • SOLVENTE
XYMENYNIC ACID

Nome Inci

XYMENYNIC ACID

Funzioni

  • CONDIZIONANTE CUTANEO
  • CONDIZIONANTE CUTANEO (EMOLLIENTE)

I più cercati

AQUA ingrediente Dermon

Nome Inci

AQUA

Che cos'è

Acqua

Funzioni

  • SOLVENTE
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
PARFUM ingrediente Dermon

Nome Inci

PARFUM

Che cos'è

Profumo

Funzioni

  • FRAGRANZA*
  • AGENTE PROFUMATO**
  • *Impartisce odore o sapore
  • ** Utilizzato per profumi e materie prime aromatiche
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
PHENOXYETHANOL ingrediente Dermon

Nome Inci

PHENOXYETHANOL

Che cos'è

Conservante

Funzioni

  • CONSERVANTE
  • ANTIMICROBICO
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
LACTOBACILLUS ingrediente Dermon

Nome Inci

LACTOBACILLUS

Che cos'è

Prebiotico (Probiotico inattivato)

Funzioni

  • CONDIZIONANTE PER LA PELLE
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
GLYCERIN ingrediente Dermon

Nome Inci

GLYCERIN

Che cos'è

Umettante emolliente protettivo

Funzioni

  • CONDIZIONANTE PER CAPELLI
  • CONDIZIONANTE PER LA PELLE
  • UMETTANTE
  • IGIENE BOCCA
  • AGENTE PROFUMATO**
  • PROTETTIVO CUTANEO
  • DENATURANTE*
  • ** Utilizzato per profumi e materie prime aromatiche
  • *Aggiunto generalmente ai prodotti cosmetici contenenti alcol etilico per renderli sgradevoli al gusto
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
PVP

Nome Inci

PVP

Funzioni

  • ANTISTATICO
  • LEGANTE**
  • STABILIZZANTE DELLE EMULSIONI
  • FILMOGENO
  • FISSANTE PER CAPELLI
  • VISCOSIZZANTE
UREA

Nome Inci

UREA

Funzioni

  • ANTISTATICO
  • AGENTE TAMPONE*
  • UMETTANTE
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
PHOSPHORIC ACID

Nome Inci

PHOSPHORIC ACID

Funzioni

  • AGENTE TAMPONE*
SUCROSE

Nome Inci

SUCROSE

Funzioni

  • UMETTANTE
  • LENITIVO
  • CONDIZIONANTE CUTANEO
ISOPROPYL ALCOHOL

Nome Inci

ISOPROPYL ALCOHOL

Funzioni

  • SOLVENTE
  • VISCOSIZZANTE
  • PROFUMANTE
  • ANTISCHIUMA

* Non sai cos’è l’INCI? Te lo spieghiamo noi: è una denominazione internazionale utilizzata per indicare in etichetta i diversi ingredienti presenti all'interno di un prodotto cosmetico.

Websolute